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お料理歴、約1年半。
シカゴでは周りがお料理上手な方ばかりで色々勉強させてもらっていたのだが、まぁなんとか、毎日違う献立で、そんなに時間もかからず作れるようになってきた私。最近キッチン用品もちょっと良いものに興味津々
お友達が口をそろえて絶賛していた『LE CREUSET』のお鍋を買っちゃいました~
ダンナくんの『クリスマスプレゼントに買ってあげようか?』の言葉に、『私じゃなくてだんなくんへのプレゼントだよね?(だってこれを使って美味しいご飯を毎日作ってもらえるんだから~)』と言って『悪妻』の称号をいただきましたが(心外だヮ)。

色は迷ったけど、オレンジ色に決定。レンジの上においておくだけでもカワイイ
ルクルーゼ


記念すべき第1号のお料理は、豚の角煮。単に家にちょうど良い豚肉があったからなのだが、今まで使ってたお鍋とそんなに変わるのかしら、とかなり期待が膨らみます。

灰汁のでかたが違ったり(そんな気がするだけかもしれないけど・・・)、確かに大根もキレイに煮えてる~

たっぷり作っちゃいました

お肉も柔らかく、卵もホクホクしてました。一番違ったのは大根かな~。柔らかくなりすぎず煮崩れもしないのに、でも中までしっかり味がはいってる~
美味しかった~


見た目もかわいいし、今度は何作ろうかな~とちょっと楽しみにもなって、美味しいものもできる素敵なお鍋なのでした。
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2007.12.07 Fri l Cooking l COM(8) l top ▲
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