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最近のマイブーム、それは『赤キャベツ』。
以前にダンナくんの上司のお宅に招かれたときに、この赤キャベツのサラダがでてきたときにちょっと気に入ってしまって以来、スーパーで買おうかどうしようか迷うこと数回、しかしながら丸ごと買うときっと使い切れないよなぁとやめていたしかーし、今日はダンナくんのお祝いに腕を振るうべく、箸休めとして赤キャベツサラダを投入してみました
長さだいたい2cmくらいの千切り赤キャベツは断面もとってもキレイで食卓も華やかになりgoodお酢、塩、お醤油、お砂糖、コショウ、つぶしたニンニク、オリーブオイルで適当にドレッシングを作ってしばらく置いておくととても鮮やかな色に
さっぱりしてて美味しいんです


たっぷり使っても、まだまだあるこの赤キャベツ、しばらく我が家の食卓に登場しそうです
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2007.11.15 Thu l Cooking l COM(0) l top ▲

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