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ついこの前、トマトとモッツァレラのカプレーゼを作ろうと思い、一緒にフレッシュバジルを買ったのだが、バジルを買ったことをすっかり忘れ、次の日冷蔵庫を覗いてびっくり、そしてこのバジルどうしよう・・・としばらく考えこんで思いついたのがバジルソース。
大量に消費できそうだし、いっぱいできたらきっと冷凍できるに違いないという思い込みから、我ながらグッドアイデアだわ、と自画自賛、むかし母がチキンを焼いてその上にバジルのソースをかけていたのを思い出し、今日の夕飯はそれに決定

本格的なバジルソース(ジェノバソース)はどうやら松の実とパルメザンチーズを入れるようなのだが、もちろん我が家にその材料が揃っているはずもなく・・・似たようなものはできるだろう、と省略
ミキサーで材料を混ぜるだけだからとっても簡単なのに
バジルソース


お料理にちょっとかけるだけで見栄えが良いので
ここにも赤キャベツ登場してますが・・・


かなり使えるソースの出来上がりなのでした
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2007.11.18 Sun l Cooking l COM(0) l top ▲

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